डेडली प्लेजर पत्रिका द्वारा बैरी अवार्ड, जो कि समीक्षक बैरी गार्डनर के सम्मान में दिए जाने वाला पुरस्कार है, के लिए नामांकित रचनाओं की सूची जारी कर दी गयी है। यह सूचना डेडली प्लेजर की वेबसाइट पर की गयी।
डेडली प्लेजर मैगज़ीन प्रशंसकों को ध्यान में रखकर बनाई गयी एक अमरीकी पत्रिका है। इस पत्रिका का मकसद अपराध साहित्य में जो कुछ भी अच्छा हो रहा है उसे पाठकों के समक्ष लाना है। 1997 से डेडली प्लेजर मैगज़ीन हर साल अपराध साहित्य की उत्कृष्ट कृतियों को पुरस्कृत करती है। यह पुरस्कार अंग्रेजी में छपे उपन्यासों को दिए जाते हैं।
यह पुरस्कार मुख्यतः चार श्रेणियों में दिए जाते हैं। हर श्रेणी में कुछ कृतियों को नामंकित किया जाता है जिनमें से एक रचना को पुरस्कृत किया जाता है।
वर्ष 2025 के पुरस्कारों के लिए नामांकित रचनाओं की सूची निम्न है:
सर्वश्रेष्ठ मिस्ट्री उपन्यास
- द वेटिंग (The Waiting) – माइकल कॉनली (Michael Connelly)
- स्पिरिट क्रॉसिंग (Spirit Crossing) – विलियम केंट क्रूगर (William Kent Krueger)
- द गॉड ऑफ द वुड्स (The God of the Woods) – लिज मूर (Liz Moore)
- मिडनाइट एंड ब्लू (Midnight and Blue) – इयान रैंकिन (Ian Rankin)
- कैलिफोर्निया बियर (California Bear) – ड्वेन स्वियर्सजिन्स्की (Duane Swierczynski)
- ऑल द कलर्स ऑफ द डार्क (All the Colors of the Dark) – क्रिस विटेकर (Chris Whitaker)
सर्वश्रेष्ठ प्रथम मिस्ट्री उपन्यास
- द एक्सपेक्टेंट डिटेक्टिव्स (The Expectant Detectives) – कैट ऐल्स (Kat Ailes)
- पेपर केज (Paper Cage) – टॉम बारागवानाथ (Tom Baragwanath)
- ऑर्डिनरी बियर (Ordinary Bear) – सी. बी. बर्नार्ड (C. B. Bernard)
- इन द ब्लिंक ऑफ एन आई (In the Blink of an Eye) -जो कैलाहन (Jo Callaghan)
- फर्स्ट लाइ विंस (First Lie Wins) – एश्ली एल्स्टन (Ashley Elston)
- लिसन फॉर द लाइ (Listen for the Lie) – एमी टिंटेरा (Amy Tintera)
सर्वश्रेष्ठ मिस्ट्री उपन्यास पेपरबैक ऑरिजनल
- डबल बैरल ब्लफ (Double Barrel Bluff) – लू बर्नी (Lou Berney)
- ऑल द रेज (All the Rage) – करा हंटर (Cara Hunter)
- स्मोक किंग्स (Smoke Kings) – जाहमल मेफील्ड (Jahmal Mayfield)
- समवन सॉ समथिंग (Someone Saw Something) – रिक मोफीना (Rick Mofina)
- वर्डहंटर (Wordhunter) – स्टेला सैंड्स (Stella Sands)
- सिन सिटी (Sin City) – जेम्स स्वैन (James Swain)
सर्वश्रेष्ठ एक्शन थ्रिलर
- असासिन एटीन (Assassin Eighteen) – जॉन ब्राउनलो (John Brownlow)
- फर्स्ट स्ट्राइक (First Strike)- स्टीफन लेदर (Stephen Leather)
- द सेवेंथ फ्लोर (The Seventh Floor)- डेविड मैकक्लोस्की (David McCloskey)
- हंटेड (Hunted)- अबीर मुखर्जी (Abir Mukherjee)
- हीरो (Hero)- थॉमस पेरी (Thomas Perry)
- द प्राइस यू पे (The Price You Pay)- निक पेट्री (Nick Petrie)
विजेताओं की घोषणा न्यू ऑरलीयन्स में होने वाले बॉउशरकॉन में सितंबर 4 2025 को की जाएगी। विजेताओं का चुनाव डेड्ली प्लेजर पत्रिका के सदस्यों के मतों द्वारा किया जाएगा।