वर्ष 2025 के आईटीडब्ल्यू थ्रिलर अवार्ड्स के लिए फाइनलिस्ट्स की सूची जारी कर दी गयी है। यह सूची आईटीडब्ल्यू की वेबसाइट पर प्रकाशित की गयी।
आपको बताते चले हर वर्ष पुरस्कार वर्ष से एक वर्ष पूर्व अंग्रेजी में प्रकाशित रोमांचकथा (थ्रिलर) की श्रेणी में आने वाली रचनाओं को इंटरनेशनल थ्रिलर राइटर्स (International Thriller Writers) द्वारा यह पुरस्कार दिये जाते है। पुरस्कार के लिए अलग-अलग श्रेणियाँ निर्धारित की गई है और हर श्रेणी से एक एक विजेता का चुनाव होता है। वर्ष 2006 से यह पुरस्कार हर वर्ष दिया जाता रहा है।
विभिन्न श्रेणियों में आईटीडब्ल्यू थ्रिलर अवार्ड्स 2025 के फाइनलिस्ट्स निम्न हैं:
सर्वश्रेष्ठ एकल थ्रिलर (रोमांच) उपन्यास
- द पेरिस विडो (The Paris Widow) – किम्बरली बेल (Kimberly Belle) (पार्क रो (Park Row))
- द चेंबर (The Chamber) – विल डीन (Will Dean) (एमीली बेस्टलर (Emily Bestler))
- वर्स्ट केस सीनारियो (Worst Case Scenario) – टी. जे. न्यूमैन (T.J. Newman) (लिटिल, ब्राउन (Little, Brown))
- द लास्ट वन एट द वेडिंग (The Last One at the Wedding) – जैसन रेकुलाक (Jason Rekulak) (फ्लैटआयरन (Flatiron))
- द ट्रूथ अबाउट द डेवलिन्स (The Truth About the Devlins) – लीसा स्कॉटोलिन (Lisa Scottoline) (पुटनाम (Putnam))
सर्वश्रेष्ठ एकल मिस्ट्री (रहस्य) उपन्यास
- नेगेटिव गर्ल (Negative Girl) – लिब्बी कडमोर (Libby Cudmore) (डाटुरा (Datura))
- द नाइट वी लॉस्ट हिम (The Night We Lost Him) – लौरा डेव (Laura Dave) (साइमन एंड शुस्टर (Simon & Schuster))
- मिसिंग व्हाइट वुमन (Missing White Woman) – केली गारेट (Kellye Garrett) (मुलहोलैंड (Mulholland))
- द लाइफ एंड डेथ ऑफ रोज डूसेट (The Life and Death of Rose Doucette) – हैरी हंसीकर (Harry Hunsicker) (ओशनव्यू (Oceanview))
- व्हाट हैपंड टू निना? (What Happened to Nina?) – डर्वला मैकटीरन (Dervla McTiernan) (मरो (Morrow))
- लेक काउंटी (Lake County) – लोरी रॉय (Lori Roy) (थॉमस एंड मर्सर (Thomas & Mercer))
सर्वश्रेष्ठ शृंखला उपन्यास
- टु डाई फॉर (To Die For)- डेविड बालडाकी (David Baldacci) (ग्रैंड सेंट्रल (Grand Central))द लास्ट फ्यू माइल्स ऑफ रोड (The Last Few Miles of Road), एरिक बीटनर (Eric Beetner) (लेवल बेस्ट (Level Best))
- द डार्क वाइव्स (The Dark Wives)- ऐन क्लीव्स (Ann Cleeves) (मिनोटॉर (Minotaur))
- शैडोहार्ट (Shadowheart)- मेग गार्डिनर (Meg Gardiner) (ब्लैकस्टोन (Blackstone))
- फ्लैशबैक (Flashback)- आयरिस जोहान्सन (Iris Johansen) और रॉय जोहान्सन (Roy Johansen) (ग्रैंड सेंट्रल (Grand Central))
- अ फॉर्गोटन किल (A Forgotten Kill)- इसाबेला मालडोनाडो (Isabella Maldonado) (थॉमस एंड मर्सर (Thomas & Mercer))
सर्वश्रेष्ठ प्रथम उपन्यास
- रैबिट होल (Rabbit Hole) – केट ब्रॉडी (Kate Brody) (सोहो क्राइम (Soho Crime))
- आफ्टर इमेज (After Image)- जैमी डेब्लांक (Jaime deBlanc) (थॉमस एंड मर्सर (Thomas & Mercer))
- द एस्ट्रोलॉजी हाउस (The Astrology House)- कैरिन जेड (Carinn Jade) (एट्रिया (Atria))
- ब्लड इन द कट (Blood in the Cut)- अलेजांद्रो नोदार्से (Alejandro Nodarse) (फ्लैटआयरन (Flatiron))
- डेडली एनिमल्स (Deadly Animals)- मैरी टियरनी (Marie Tierney) (हेनरी होल्ट (Henry Holt))
सर्वश्रेष्ठ ऑडियो बुक
- डार्लिंग गर्ल्स (Darling Girls)- सैली हेपवर्थ (Sally Hepworth);
नैरेटर: जेसिका क्लार्क (Jessica Clarke) (मैकमिलन (Macmillan)) - हॉलीवुड हसल (Hollywood Hustle)- जॉन लिंडस्ट्रॉम (Jon Lindstrom);
नैरेटर: जॉन लिंडस्ट्रॉम (Jon Lindstrom) (ड्रीमस्केप मीडिया (Dreamscape Media)) - नो वन कैन नो (No One Can Know)- केट एलेस मार्शल (Kate Alice Marshall);
नैरेटर: करीसा वैकर (Karissa Vacker) (मैकमिलन ऑडियो (Macmillan Audio)) - बियोंड ऑल डाउट (Beyond All Doubt)- हिल्टन रीड (Hilton Reed);
नैरेटर: जॉर्ज न्यूबर्न (George Newbern) (ड्रीमस्केप मीडिया (Dreamscape Media)) - लिसन फॉर द लाइ (Listen for the Lie)- एमी टिंटेरा (Amy Tintera);
नैरेटर: जनवरी लावॉय (January LaVoy) और विल डैम्रॉन (Will Damron) (मैकमिलन (Macmillan))
सर्वश्रेष्ठ किशोर उपन्यास
- इन्फ्लुएंसर (Influencer) – एडम सेज़ेरे (Adam Cesare) (यूनियन स्क्वायर (Union Square))
- द अदर लोला (The Other Lola)- रिप्ले जोन्स (Ripley Jones) (वेडनसडे (Wednesday))
- डार्कली (Darkly)- मरीशा पेसल (Marisha Pessl) (डेलाकॉर्ट (Delacorte))
- 49 माइल्स अलोन (49 Miles Alone)- नटेली रिचर्ड्स (Natalie Richards) (सोर्सबुक्स फायर (Sourcebooks Fire))
- गर्ल्स लाइक हर (Girls Like Her)- मेलानी समरो (Melanie Sumrow) (बाल्जर + ब्रे (Balzer + Bray))
सर्वश्रेष्ठ कहानी
- “नॉट अ डिनर पार्टी पर्सन” (“Not a Dinner Party Person”)- स्टेफानी लेडर (Stefanie Leder) (फ्रॉम एट वेरि बैड नाइट्स: अ कलेक्शन ऑफ हैनुक्का नोइर, एडिटेड बाय टोड गोल्डबर्ग; सोहो क्राइम (from Eight Very Bad Nights: A Collection of Hanukkah Noir, edited by Tod Goldberg; Soho Crime))
- “डबल पार्क्ड” (“Double Parked”)- ट्विस्ट फेलेन (Twist Phelan) (एलेरी क्वीन मिस्ट्री मैगजीन, नवम्बर/दिसम्बर 2024 (Ellery Queen Mystery Magazine, November/December 2024))
- “जैकबैट स्किन” (“Jackrabbit Skin”)- आइवी पोचोडा (Ivy Pochoda) (अमेज़न ओरिजिनल स्टोरीज़ (Amazon Original Stories))
- “द डॉल्स हाउस” (“The Doll’s House”)- लीसा उंगर (Lisa Unger) (अमेज़न ओरिजिनल स्टोरीज़ (Amazon Original Stories))
- “एंड नाउ, एन इंस्पायरिंग स्टोरी ऑफ ट्रेजेडी ओवरकम” (“And Now, an Inspiring Story of Tragedy Overcome”)- जोसेफ एस. वॉकर (Joseph S. Walker) (फ्रॉम थ्री स्ट्राइक्स—योर डेड!, एडिटेड बाय डोना एंड्रूज, बार्ब गोफमैन, और मार्सिया टैली; वाइल्डसाइड प्रेस (from Three Strikes—You’re Dead!, edited by Donna Andrews, Barb Goffman, and Marcia Talley; Wildside Press))
आईटीडब्ल्यू पुरस्कार के विजेताओं की घोषणा जून 21 2025 को थ्रिलर फेस्ट के बीसवें संस्करण, जो कि न्यू यॉर्क सिटी में न्यू यॉर्क हिल्टन मिडटाउन में आयोजित की जाएगी, के दौरान की जाएगी।
क्या है आईटीडब्ल्यू
ज्ञात हो कि इंटरनेशनल थ्रिलर राइटर्स (International Thriller Writers) रोमांचकथा लेखकों की पहली व्यवसायिक संस्था है जिसका निर्माण 2006 में गेल लिंड्स (Gayle Lynds) और डेविड मोरेल (David Morrell) द्वारा किया गया था।